E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тибон стейк

Тибон стейк

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т.к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.


Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

Промокнуть мясо бумажным полотенцем
Фото 1


Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

Смазать мясо маслом
Фото 2


За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата
Фото 3


Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

Залить кускус кипятком
Фото 4


Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

Порезать овощи и грибы
Фото 5


Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

Обжарить грибы и овощи на гриле
Фото 6


Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

Соединить овощи и грибы
Фото 7


Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

Помыть черемшу
Фото 8


Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

Подготовить ингредиенты для заправки салата
Фото 9


Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

Заправить салат заправкой
Фото 10


Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

Добавить кусуку, нут и зелень
Фото 11


По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить стейк
Фото 12


Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

Посыпать солью
Фото 13


Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

Накрыть сковороду фольгой
Фото 14


Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

Рецепт Тибон стейка
Фото 15


Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

Фото Тибон стейка
Фото 16


Тибон стейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарно... очень нравится всё 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Повезло-же твоим мужикам, с такой мамой и женой! Стейк великолепный! Фотографии, как всегда, прекрасные! Мне тоже нравится прожарка медиум.
Нравится
(0)
ответить
 Я бы не отказалась сейчас от такого брутала) Классный стейк, Танюша. салатик понравился, что ж за зверь-то такой эта черемша?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, зверь - ramson или wild garlic по вашему, растет в лесу, по вкусу - чеснок, только не такая ядреная;) garlic)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, браво-брависсимо! Великолепное мясо, вкусный гарнир!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая мужики мои очень любят такую "брутальную" еду
Нравится
(0)
ответить
Я хоть и не "мужики", но тоже ооочень люблю такую еду))) ;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)