Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой духовке.
Подготовьте для этого блюда мясо говядины, подходящее для приготовления стейков, соевый соус, итальянские травы с перцами и соль, которая может и не понадобиться, т.к. соевый соус уже подсолит мясо:
Нарежьте мясо на куски - стейки против волокон и подготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и ароматных трав.
Маринуйте мясо около 1 часа или дольше, а затем извлеките из посуды и немного обсушите, т.е. дате стечь лишнему маринаду с кусков, например, подержав их в дуршлаге.
На раскаленной сковороде обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.
Поместите стейки на противне в разогретую духовку на время желаемой степени прожарки. Не пересушите!
Здесь полностью прожаренные стейки в течение примерно 10 минут при 200 градусах. Время зависит от толщины мяса. Дайте стейкам полежать минут 15 на деревянной поверхности для снятия температурных напряжений.
Стейки из говядины подают либо целыми кусками с гарнирами и соусами по вкусу...
либо нарезанными наискосок на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!