E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.


Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.

Фото стейка из говядины
Фото 1


Всё, что нам понадобится - это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.

Говядина и приправы
Фото 2


Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.

Порезать стейки из говядины
Фото 3


Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.

Отбить мясо
Фото 4


Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами.

Мясо с перцами
Фото 5


Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.

Обжарка говяжьих стейков на сковороде
Фото 6


Добавьте последнюю вкусовую ноту - гранатовый соус. 

Добавить гранатовый соус
Фото 7


Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

Стейки из говядины на сковороде
Фото 8


Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

Фото стейков из говядины
Фото 9

Рецепт стейка из говядины на сковороде
Фото 10


Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дамир
приготовил по этому рецепту, но место Хмели-сунели кориандра добавил красную паприку, получилось вкусно, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
выглядит красиво, но это не стейк, что угодно, только не стейк, сорри
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А может, это лангет???)))
Нравится
(0)
ответить
Изумительное мясо, красотища!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Я вас всех люблю!
Нравится
(1)
ответить
красота...фото вообще отпад
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, так аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Каждое фото - это прям как издевательство над нами!!! Прям уж и не знаю, какая такая сила меня держала, что я монитор своего мака не покусала :)))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
отличная отбивная! про розмарин наслышана о полезности, хочу его дома посадить )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)