Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых - в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.
Приправы в жареные огурцы с говядиной - абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.
Говядину режем полосками. Если есть плёнки - удаляем.
Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.
Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить - зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.
К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно - пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.
В самый последний момент добавляем чеснок и соль.
Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.