Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.
Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.
В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.
Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.
Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук - перьями, чеснок мелко порубим ножом.
В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.
Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.
Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.
И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.
Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.
Приятного аппетита!