Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали пеленгаса по данному рецепту, то обязательно должны это сделать, ведь пеленгаса, запеченного в духовке кусочками, едят с удовольствием даже те, кто всем рассказывают, как они не любят рыбу))
Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.
Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей, удалите обязательно жабры. Рыбу промойте под проточной водой, нарежьте кусочками 3-4 см, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его несколько минут до мягкости. Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, обжаривайте на тихом огне минут 5.
Разведите томатный соус водой, влейте в овощи, тушите еще минут 5 до загустения. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости всыпьте немного сахара.
Куски рыбы переложите в форму для запекания, покройте ее остывшими овощами в томатном соусе, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пеленгас, запеченный кусочками в духовке, готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. С картофельным пюре - просто бесподобно.
Приятного.