Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Если рыба замороженная, то её следует предварительно правильно разморозить. Вес моей рыбы - уже без головы. Сметана у меня 20%, но подойдёт и меньшей жирности. Специи можно взять любые по вкусу или специально для рыбы готовые в наборе.
Рыбу промойте под проточной холодной водой. Удалите голову, внутренности и плавники с хвостом. Ещё раз промойте и обсушите. Натрите тушку солью и специями.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук в глубокую посуду, добавьте сметану, немного соли и перца, перемешайте.
Форму для запекания при необходимости застелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите половину лука со сметаной.
Сверху положите рыбу и на неё выложите оставшийся лук, равномерно распределив его по тушке. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности рыбы. Не допускайте пригорания лука.
Готовую камбалу в сметане достаньте из духовки и выложите на блюдо. Подавайте рыбу горячей или тёплой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!