Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в форму и отправил в духовку – 30 минут и готово. Для яркого аромата можно использовать разные специи и травы, обязательно нужно добавить сухой чеснок. Филе курицы можете заменить разными частями птицы – голени, бедра или даже крылья. Подавать готовое блюдо к столу можно с квашеной капустой, огурчиками, а можно сделать легкий овощной салат.
Подготовить все по списку, включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить морковь и лук, овощ сполоснуть и просушить, после нарезать морковь брусками, лук нарезать кубиками или полосками. Переложить овощи в жаропрочную форму.
Поверх овощей всыпать порцию булгура.
Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками, переложить в форму.
Залить в форму теплый бульон, добавить специи и чеснок, соль и перец. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, готовить булгур с курицей 25-30 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!