Вот продукты для плова из булгура и индейки на сковороде.
Мясо тщательно промываем. Если используете филе, нарежьте на куски желаемого размера. Я также режу гуляш под себя.
Лук нарезаем толстыми полукольцами.
Морковку режем кругами или полукругами.
Индейку тушим в собственном соку до выпаривания жидкости. После чего вливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Жарим всё вместе 5 минут.
Затем высыпаем на сковороду булгур и специи: соль, красный и черный перцы, зиру, барбарис, куркуму. Я пряности люблю, а потому кладу их чуть больше, чем указано. И вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Заливаем горячей водой, выкладываем чеснок. Готовим плов на небольшом огне до впитывания жидкости и готовности булгура. Это займет буквально 10-15 минут.
Затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же, и наконец добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Плов из булгура с индейкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!