Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы добавите, тем шире будет этот спектр вкусов! Ко всему прочему можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь.
Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно использовать замороженные овощи.
На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и пряности. Прогрейте их слегка в масле.
Добавьте овощи, немного обжарьте их в пряном масле.
Добавьте булгур.
Влейте горячую воду, посолите по вкусу.
Доведите до кипения и на слабом огне томите блюдо до готовности булгура (около 25-30 минут).
Плов из булгура с цветной капустой и перцем готов! Подавать его желательно в горячем виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!