E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста квашеная с хреном и морковью

Капуста квашеная с хреном и морковью

Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Корень хрена - 100 г

Морковь - 200 г

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 100 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.


У меня сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.


Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для квашеной капусты с хреном


Основные рабочие инструменты в данном рецепте - шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом.

Нашинковать капусту


Морковь чистим, моем и трем на терке.

Натереть морковку


Хрен также очищаем и натираем на терке.

Натереть корень хрена


Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.

Сложить всё в кастрюлю


Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.

Брожение началось


Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра её можно будет есть.

Перемешать капусту


Квашеная капуста с хреном и морковью готова.

Рецепт квашеной капусты с хреном

Приятного аппетита!


Капуста квашеная с хреном и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ольга
Для чего надо вода?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, это рецепт с водой. А есть рецепты квашеной капусты без воды. Готовьте, как вам больше нравится.
Нравится
(0)
ответить
Olga
А можно заменить свежий хрен, на хрен из баночки готовый?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Olga, я всегда использую только свежий хрен. В хрене из баночки есть всякие добавки. Как они изменят вкус капусты, я не знаю.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не написали на какой объем делать? Трехлитровая банка?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, банку не советую. Представьте, как капусту вы будете перемешивать в банке? У меня кастрюля на 3 литра.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получилась вкуснейшая капуста. Прямо таки как в Суздали на масленницу!
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сколько ложек готового хрена нужно ложить, за не имением корня?
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Давно искала этот рецепт. Пробовала такую у знакомых когда-то давно. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ирина
я очень люблю капусту с хреном  за пикантнось вкуса  спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Обожаю капусточку, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Буду учиться делать капусту,уж больно заманчиво, а я её обожаю а покупать в магазине постоянно дорого
Нравится
(0)
ответить
Михаил, рады знакомству. Будем также рады, если будете делиться своими успехами с нами 
Нравится
(0)
ответить
Квашеная капустка - это не только вкусно, но и полезно! В ней очень много витамина С, налегать на нее надо всей семьей
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Еще как налегаем!!   Есть  такой  витамин U, который находится только в квашеной капусте.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта