E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей – это невероятно вкусное блюдо, которое не требует специальных навыков и наличия кулинарного диплома.

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Булгур – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».


Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.

Фото фаршированной курицы без костей


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей


Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.

Помыть курицу


И приступить к самой щепетильной работе - снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.

Снять кожу


Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.

Снять с курицы кожу


Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.

Залить кожу соевым соусом


Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Сварить мясо


Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь


Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.

Сварить булгур


Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.

Измельчить мясо на мясорубке


Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.

Перекрутить булгур


А затем – пассерованные овощи.

Перекрутить овощи


По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо


Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.

Положить оливки


Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.

Нафаршировать курицу


Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.

Заполнить кожу курицы фаршем


Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.

Зашить кожу курицы


Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Поставить курицу в духовку


Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.

Готовая фаршированная курица без костей


Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.

Рецепт фаршированной курицы без костей


Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.

Фото фаршированной курицы без костей


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фаршированная курица без костей


Фаршированная курица без костей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ия
Автору спасибо за рецепт! Но, зачем усложнять работу отвариванием мяса курицы и прокручиванием его в мясорубке? Проще просто сырое мясо пробить в блендере или мелко его нарезать и нафаршировать в кожу курицы (добавив дополнительную начинку). Все и так запечется.
Нравится
(1)
ответить
Сабина
Извиняйте а булгур что такое вместо него другое че нибудь можно поставить?)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Можно заменить рисом гречкой, кус кусом. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная красота! А для меня легче с костями запечь
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. С костями тоже вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, ну я всё удивляюсь: "Как вы вот так умеете эту курицу нашпиговывать всякими вкусняшками"?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это нужно один раз попробовать сделать и все вы увидите, что не все так страшно, как кажется. Очень увлекательная работа - втягивает. А потом еще и вкус...м.ммм..м..
Нравится
(0)
ответить
Восхитительная курочка, Ксюшенька! Отличная работа, аккуратная! Результат великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
О, как красиво! Как аппетитно! Благодарю за чудесный рецепт и удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
О-ФИ-ГЕТЬ!!! Бурные аплодисменты!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
разрез очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Мамадарагая, какая красота и ювелирная работа.. Браво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт фаршированной курицы.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Хороша курочка, аппетитная, румяная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта