Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».
Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.
Подготовить продукты по списку.
Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.
И приступить к самой щепетильной работе - снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.
Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.
Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.
Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.
Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.
Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.
Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.
А затем – пассерованные овощи.
По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.
Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.
Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.
Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.
Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.
Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.
Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.
Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.