E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-царски, фаршированна

Курица по-царски, фаршированная блинами

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.


Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.


Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Помыть курицу


Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

Снять с курицы кожу


Крылышки оставляем тоже.

Кожа с ножками и крылышками


Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Срезать мясо с костей


Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

Положить кости в пакет


Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Положить мясо в блендер


Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

Залить кускус водой


В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

Соединить ингредиенты для фарша


Вымешиваем фарш до однородности.

Готовый фарш


Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Нафаршировать курицу фаршем


Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

Нафаршировать курицу блинами


Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Положить на блинчики фарш


Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

Выложить слоями фарш и блины


Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Зашить курицу


Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

Переложить курицу на фольгу


Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Завернуть курицу в фольгу


Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Достать курицу из фольги


Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

Запечь курицу в духовке


Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

Рецепт курицы по-царски, фаршированной блинами


Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.


Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

Фото курицы по-царски, фаршированной блинами


Курица по-царски, фаршированная блинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Шикарная курочка соответствует названию)) Не пробовала ни разу снимать кожу с тушки. Кажется, что очень сложно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это тебе будет сложно??? да тебе ее снять, как два пальца об асфальт
Нравится
(0)
ответить
Танюш, не знаю, может и не сложно, но надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Танюша, бомбезная курочка! Разрез шикарный! Делала когда-то с простыми блинами, очень вкусно, но с такими вообще красотища!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, я тоже раньше готовила с обычными, потом стало скучно))) с года 10 го стала готовить с разноцветными, веселее стало)))
Нравится
(2)
ответить
Нет слов!!! Сплошные аплодисменты, причем стоя!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси, приятно
Нравится
(1)
ответить
Восхитительное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Свет!
Нравится
(0)
ответить
Бомбезная курочка !!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектно!!!!И судя по ингредиентам-оочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, если в фарш добавить мелко рубленные жареные грибы - будет еще вкуснее)
Нравится
(2)
ответить
Вот это да! Супер! Разрез курочки изумительный. Точно царица будет на столе)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще очень круто смотрится разрез, когда блины почередовать - шпинатные и свекольные, тогда вообще взрыв мозга у гостей  
Нравится
(4)
ответить
)) Эт точно)) Представила как эта курочка бы выглядела...Бомбезно!..  Правда с курицей фаршированной еще дело не имела...а так хочется научиться))
Нравится
(0)
ответить
Дух захватывает от такой красотищи! Нет слов! У меня вопрос, блины со шпинатом?Браво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, да, они появятся на сайте сегодня-завтра)))
Нравится
(0)
ответить
Блины не проблема, буду делать из двух цветов, красота!
Нравится
(0)
ответить
Таня-я-а-а-а-а!!! У меня словей даже нет, одни лишь междометия!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
выражайся, я пойму
Нравится
(0)
ответить
По фото подумала, что с пореем курочка, ярко, красиво.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 ага, похоже, кстати, только порей при термообработке иногда теряет цвет и становится иногда бесцветным, иногда бурым. в этом случае цвет всегда одинаковый
Нравится
(0)
ответить
Настоящая красотка! Блины шикарные - смотрятся вместе идеально!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне тоже кажется что с этими блинами она смотрится лучше всего.
Нравится
(0)
ответить
как всё идеально 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо ,приятно)
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, Таня. Пожалуй возьму твой рецепт, совершу подвиг, страшно конечно, но так хочется попробовать .Подача-высший класс!!
Нравится
(0)
ответить
Ссылка на блины не работает.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, готовь с удовольствием, это не так страшно как кажется на первый взгляд, спецом разделила рецепты, чтобы не было 100 пошаговых и рецепт не казался очень уж сложным.
PS Блины появятся сегодня или завтра - грузила вместе, но между рецептами появились другие)))
Нравится
(1)
ответить
ок, жду 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта