Возьмите продукты для приготовления тушеной крапивы. Соберите крапиву, растущую вдалеке от проезжих дорог и вредных производств.
Отделите стебли.
Тщательно промойте листья крапивы под проточной водой (на ветках много песка, пыли, грунта). Затем залейте крутым кипятком и пропарьте 5-10 минут в миске. После чего сполосните чистой водой.
Одновременно обжарьте до золотистости тонко нашинкованный репчатый лук, с добавлением постного масла.
Добавьте ошпаренную, утратившую первоначальную жгучесть крапиву, мелко порубленные чеснок и перец чили. Посолите, перемешайте.
Влейте кипяток (около 50-100 мл), протушите под крышкой полчаса.
Снимите пробу, если нужно - приправьте дополнительно специями.
Подавайте тушеную крапиву теплой или остуженной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!