Тунец - рыба с очень насыщенным вкусом, богата полезными жирами и витаминами.
Чтобы приготовить запеченного в духовке тунца, требуется минимум ингредиентов и около часа времени на все приготовления.
Рыбу разморозить, удалить внутренности и тщательно вымыть. Голову использовать по желанию, можно готовить, а можно и не готовить.
Очищенного тунца нарезать на порционные куски.
Зелень помыть и измельчить.
Смешать майонез с зеленью. Можно использовать сметану или йогурт для более диетического блюда.
Куски рыбы смазать солью со специями и смешанным майонезом с зеленью. Оставить на 20 минут мариноваться.
Выложить тунца на противень и запекать в горячей духовке 30 минут.
Запеченный в духовке тунец готов.
Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!