Гармошку с корицей (сладкий хлеб) готовить будем из такого набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, соль и снова перемешать.
Постепенно ввести муку.
Добавляйте муку, пока не сформируется мягкий колобок.
В конце я обминаю тесто с растительным маслом.
Тесто накрыть и убрать в тепло, чтобы оно "отдохнуло" и поднялось (примерное время - 30-60 минут, всё зависит от качества дрожжей).
Корицу перемешать с сахаром.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Промазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.
Разрезать тесто на квадраты.
Форму для кекса/хлеба застелить бумагой для выпечки.
Переложить тесто в форму, внахлест друг на друга.
Нестрашно, если где-то кусочек ниже или выше - когда хлеб поднимется, будет даже интереснее.
Прикрыть форму полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Можно поставить в духовку и включить нагрев.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, я пекла 25 минут.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий