Соберите ингредиенты для приготовления рулета с грушей.
Приготовьте тесто. В миску накрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Ну, а пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте и очистите. Удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите груши до мягкости.
Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник. Немного отступая от края теста, выложите на него приготовленные на сковороде груши.
Накройте груши тестом и закрепите край. Оставшуюся широкую часть теста нарежьте полосками.
Каждую полоску немного скрутите.
И сверните тесто с начинкой рулетом. Выложите рулет в форму для запекания.
Дайте постоять рулету при комнатной температуре 20-25 минут, предварительно накрыв его пленкой. Затем смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте рулет в духовке, которую предварительно разогрейте до 175-180 градусов, 35-40 минут.
Сдобный, вкусный, пышный и ароматный рулет с грушей готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!