E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Польза молодой крапивы и полезные рецептыВ мае традиционно открывается летний сезон и уже в это время появляется первая зелень. Если Вы думаете, что речь пойдет об укропе и петрушке, то заблуждаетесь, сегодня говорим о сверхполезном продукте - молодой крапиве. Из нее выходят отличные смузи, супы, соусы, салаты и даже выпечка. Крапиву можно смело назвать концентратом витаминов (A,B,C,E,K) и микроэлементов / макроэлементов (кальций, железо, медь, кремний), которых так не хватает нашему организму, особенно весной. Употребляя ее в пищу или в виде настоев Вы повышаете свой иммунитет, помогаете организму с выведением шлаков и токсинов. Но все же мы рекомендуем посоветоваться с врачом перед употреблением большого количества крапивы в пищу, особенно в сыром виде. 1. Когда, как и где собирать крапиву?В зависимости от погодных условий, первая крапива появляется в конце марта-начале апреля и примерно до середины мая она считается самой полезной, пока не начинает цвести. Однако и летняя крапива достаточно полезна. Собирать крапиву лучше всего в первой половине дня, когда листики подсохли от утренней росы. Для сбора крапивы используйте перчатки из плотного материала и ножницы/секатор. Срезайте верхние части крапивы, они более мягкие и менее волокнистые. Я собираю только листья на собственном дачном участке или в лесу, складываю их в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Осенью, зимой и весной добавляю крапиву в смузи, салаты и гарниры. Собирать крапиву лучше всего в лесу, вдали от автомагистралей и городов. Идеальное место, открытые поляны в лесу, расположенные вдали от различные промышленных объектов: заводов, железных дорог, автомагистралей и т.д. 2. Как употреблять крапиву в пищу?Весной, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, свежая зелень будет лучшим источником для восполнения дефицитов. Крапива, как, впрочем и другая зелень, обладает богатым набором аминокислот, а также: кальция, аскорбиновой кислоты, каротина, железа, меди, марганца. С древних времен в России молодую крапиву используют в приготовлении борща и щей, а также лепешек, пирогов/пирожков. На Кавказе свежие листья салата добавляют в овощные салаты, добавляют в различные блюда и даже солят на зиму. Крапиву лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Можно ошпарить листья крапивы кипятком или отварить не более 3-х минут. Резать крапиву лучше всего керамическим ножом, а не стальным, таким образом Вы сможете сохранить в ней максимум пользы, в частности витамина А. Если у Вас не имеется противопоказаний, крапиву можно употреблять в пищу в любых количествах и готовить из нее: салаты, зеленый борщ или щи, соусы, смузи, пироги и пирожки, суп-пюре и даже котлеты. Также можно заготовить крапиву на зиму, заморозить или замариновать. Вот несколько интересных рецептов вкусных блюд с крапивой ... 3. Что приготовить из крапивы?По сути крапива мало отличается от любой другой зелени, например: укропа или петрушки. Поэтому не бойтесь использовать ее в кулинарии. Однако крапива значительно полезнее садовой зелени, как-никак это "дикорос", очень сильное растение с богатым составом.
Постный суп из крапивы
20 Ккал
35 минут
Очень вкусный и полезный низкокалорийный овощной суп с крапивой. Подходит всем постящимся. Прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Яичница с крапивой и сыром
183 Ккал / 100 г
15 минут
Очень вкусная яичница на завтрак, с крапивой и сыром.
Ингредиенты:
Горячие бутерброды с крапивой и сыром
270 Ккал / 100 г
45 минут
Очень вкусные горячие бутерброды из белого хлеба, крапивы, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Салат из крапивы и яиц
112 Ккал / 100 г
20 минут
Вкусный и полезный весенний салатик из крапивы, яиц, укропа и зеленого лука. Заправляется сметаной.
Ингредиенты:
4. Ссылки по теме дайджестаЕсли Вас заинтересовала тема рецептов из крапивы, обратите внимание на ссылки по теме. У нас есть очень много интересных рецептов вкусных блюд из крапивы и ее заготовки на зиму. Имеется даже рецепт варенья из крапивы.
0
0
|
Комментарии