Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, ...
Ингредиенты
Крапива - 20-25 побегов;
Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Вода или бульон - 2-2,5 л;
Томатная паста или томатный соус - по вкусу;
Соль, специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для подачи:
Яйца - 4 штуки.
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд.
Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые ...
Ингредиенты
Бульон - 1,3-1,5 л
Капуста - 170 г
Картофель - 300 г
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 80 г
Крапива - 100 г
Свекла - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - по желанию
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.
Крапиву залейте большим количеством ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
Помидор - 1 шт. (50 г)
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Вода - 1,5 л
Шпинат замороженный - 60 г
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Вода - 400 мл
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 50 г
Крапива замороженная - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Для подачи:
Петрушка - 5 г (1 веточка)
Сметана - 1 ст.л.
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Щавель - 100 г
Крапива - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
Чесночные стрелки - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|