Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, К, микроэлементы кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, муравьиная кислота, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, много белка...
На сайте уже есть супы с крапивой и добавляю ещё вариант легкого борща.
Подготовьте ингредиенты:
Нашинкуйте лук и морковь и потомите их на растительном масле, посолите.
Зажаривать не нужно!
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите минуты две-три.
В закипевшую воду или бульон добавьте кусочки картофеля.
Минут через пять добавьте пекинскую капусту.
Крапиву ополосните.
Затем нашинкуйте и забросьте её в самом конце приготовления.
Снимите борщ из крапивы с огня, дайте ему немного настояться.
Отлично дополняют борщ из крапивы яйца отваренные вкрутую.
Борщ из крапивы готов.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!