E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Зеленый борщ с крапивой и щаве

Зеленый борщ с крапивой и щавелем

Борщ с крапивой и щавелем - отличное летнее блюдо, простое в приготовлении. На курином бульоне.

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

Кастрюля на 3 л
  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё я не удержалась и решила добавить чесночные стрелки вместо чеснока. Получился очень вкусный и лёгкий борщ, а со сметанкой - вообще ум отъешь!


Подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня был готовый куриный бульон, который я сварила накануне.


Нарезать соломкой морковь, лук - кубиками.


Почистить картофель и нарезать кубиками.


В горячий бульон опустить лук и морковь, через 10 минут добавить картофель и варить почти до готовности.


Пока варится картофель, обдать кипятком крапиву, промыть и мелко нарезать. Также нарезать чесночные стрелки.


Варёные яйца нарубить кубиками.


Щавель также промыть и нарезать ленточками.


Добавить в борщ измельчённые яйца, посолить и поперчить.


Добавить крапиву и чесночные стрелки, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить в борщ щавель.


Измельчить укроп и добавить его следом за щавелем. Довести до кипения и снять с огня.


Дать борщу настояться и разлить его по порциям. На стол зеленый борщ с крапивой и щавелем подать со сметаной.


Приятного аппетита!


Зеленый борщ с крапивой и щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Весной всегда стараюсь употреблять больше первой зелени. Нашла ваш рецепт и приготовила зелёные щи. Мне очень понравилось, а муж сказал, что он не козёл и траву не ест  Ему же хуже - остался без витаминов! Вам спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта