Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как просто с гарниром, так и в виде вот таких котлеток.
Меня рецепт очень удивил и приятно порадовал. Из баночки консервированной селедки получается 4 порции вкуснейших рыбных котлет. И никто не заподозрит, что блюдо из консервов.
В качестве гарнира к блюду я использую отварной рис с пассерованными луком и морковью. Отлично подойдет к рыбным котлетам гарнир из картофеля. Кстати, если котлетки покажутся суховатыми, приготовьте к ним подливу или подавайте с соусом, например, с обыкновенным кетчупом. Ингредиенты готовы, приступаем!
С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.
А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.
Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.
Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.
Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!