E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Эскалопы из говядины

Эскалопы из говядины

Эскалоп можно приготовить из любой мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) - это аккуратный, приближенный к круглой форме, тонкий (отбитый) кусок мяса, который не панируется, а обжаривается на сковороде (может быть и в духовом шкафу) в специях. Сегодня готовим эскалоп из говядины на сковороде.

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 400 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Гранатовый сок - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Чеснок сушенный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

У меня получилось 4 шт.
  • 303 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.86
  • Ж: 27.15
  • У: 4.66

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины на сковороде - перед вами. Говядину ополоснем и просушим бумажными полотенцами.


Вырезку нарезаем на аккуратные кусочки толщиной 1-1,5 см.


Отбиваем через пищевую пленку кухонным молотком до минимально возможной толщины. Втираем соль в эскалопы.


В сковороду заливаем растительное масло и на максимальном огне хорошенько прогреваем его. Кусочки отбитого мяса выкладываем в булькающее масло и обжариваем с каждой стороны - примерно по 3 минуты на сторону.


После чего со сковороды сливаем все отработанное масло вместе с соком. В чистую сковороду выкладываем сливочное масло, затем заливаем в сковороду гранатовый сок, добавляем все специи, перемешиваем лопаткой и на максимальном огне выпариваем почти полностью жидкую составляющую, снимаем сковороду с плиты.


Готовые эскалопы из говядины подаем с любимым гарниром, например, с жареным картофелем. Приятного аппетита!


Эскалопы из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта