E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалопы с соусом

Эскалопы с соусом

К жареному свиному мясу предлагаю приготовить изумительный сырно-луковый густой соус. Ароматный сливочный соус только подчеркнёт вкус мяса. Вариант для тех, кто любит различные подливы и горячие соусы.

Мне нравится делать эскалопы из свиной корейки, потому что в этом мясе нет жил и жира. Готовится такое мясо недолго и оно очень сочное и мягкое, если, конечно, не передержать. Можно взять кусок "чистого" мяса из другой части и нарезать его нетолстыми кусками.

Можно использовать иные специи, но сухой укроп очень хорошо сочетается с луковым ароматом.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Лук репчатый - 1-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки - 70 мл

Сыр - 20 г

Паприка - 1 ч.л.

Укроп сушенный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.57
  • Ж: 14.11
  • У: 3.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Свиные эскалопы с соусом готовим из таких продуктов. У меня была одна крупная луковица.


Мясо слегка отбить.


Посолить и поперчить.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук на масле, на минимальном огне, до того момента, пока лук не станет прозрачным и мягким.


Потом можно немного зажарить.


Добавить сливки и муку.


Посолить, поперчить. Добавить укроп и паприку.


Перемешать.


Постепенно влить воду, перемешивая, до нужной вам густоты. Учтите, что соус станет гуще.


Накрыть крышкой и томить минут 10, периодически перемешивая.


В конце добавить тёртый сыр и быстро перемешать.


Соус готов, отставляем в сторонку.


Мясо промокнуть салфеткой.


Пожарить на растительном масле.


Перевернуть мясо несколько раз, до тех пор, пока не будет выделяться при разрезе прозрачный сок.


Выложить мясо на тарелку, сверху полить соусом.


Эскалопы с соусом можно подать с любым гарниром или без него.


Приятного аппетита.


Эскалопы с соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта