E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины на электрогри

Стейк из свинины на электрогриле

Если у вас есть под рукой электрогриль, то приготовить сочный стейк из свинины на нем для вас не составит проблемы! Помните о том, что нельзя оставлять стейк из такого вида мяса непрожаренным - он должен быть хорошенько подрумяненным и отлично приготовленным. Не путайте его со стейком из говядины, где сердцевинка должна оставаться розовой. Свинина обязательно должна быть прожарена полностью - недопустимо это мясо оставлять полусырым!

Маринад для стейков вы можете подобрать по своему вкусу: на майонезе, на лимонном соке, но проще всего замариновать мясо в соевом соусе. Его с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Используйте различные специи и пряности, к примеру: сушеный розмарин, тимьян, сладкую паприку и т.д.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Соевый соус - 80 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 229 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного стейка из свинины на электрогриле.


Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Нарежьте ломтиками толщиной с палец (примерно - 2 см) и выложите в глубокую емкость. Отбивать стейки не нужно.


Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте соевый соус и всыпьте пряности. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы соус и специи впитались в мясо. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.


Затем разогрейте электрогриль и смажьте его горячие пластины растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложите на панели ломтики стейка и закройте крышку техники. Обжарьте стейки из свинины на электрогриле примерно 3-5 минут до румяности и полного обжаривания мяса, в зависимости от мощности вашей техники. Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок - сок должен быть прозрачным.


На самих стейках должны быть румяные аппетитные подпалины. Выключите нагрев и снимите стейки на тарелку.


Подайте обжаренное мясо со свежей зеленью, различными соусами, гарнирами и т.д.


Приятного вам!


Стейк из свинины на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Иван
Это лучшее что я ел в своей жизни...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иван, какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Благодарю за рецепт. Очень хорошая основа. Кому надо - добавит что-то свое.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Григорий, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Свиная шейка получилась просто песня. Единственное, не смазывал подсолнечным маслом, но может это зависит от гриля, у меня профессиональный

Это божественно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, а еще и с соусом - точно просто песня!
Нравится
(0)
ответить
raul
надо смазывать мясо, а не пластины
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
raul, можно и так, если соуса нет на нем
Нравится
(1)
ответить
Даниил
Для чего использовать соль, если соевый соус уже идёт в маринаде?!
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даниил, для вкуса
Нравится
(3)
ответить
Alex
Здравствуйте! А подскажите, Электрогриль на какую температуру выставлять?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alex, здравствуйте! Этого не могу вам подсказать, у меня нет температурного режима. Я готовлю на максимуме
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья , вам спасибо за фотоотзыв
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Наталья, сколько минут готовили, что получились такие за жареные?
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав, 3-5минут, все зависит от электрогриля!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Наталья, по рецепту вышло классно, сочный, вкусный, никогда не думал что соевый соус делает такие вещи
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Соскучилась по свининке, так хочется.....
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о, я без мяса не могу!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейше!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, СпасибЫ, любоФ моя!
Нравится
(0)
ответить
 Очень  аппетитные полосатики! Электрогриля нет ( пока что ), поэтому пока просто полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Не страшно, можно и на сковороде-гриль! Так что давай жарь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта