E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с грушей из дрожжевого

Булочки с грушей из дрожжевого теста

Сдобная, дрожжевая выпечка всегда в почете. Предлагаю рецепт пышных, нежных булочек со сладкой грушевой начинкой.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Груша - 3 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 212 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.79
  • Ж: 5.66
  • У: 36.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото.


Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар.


Выложите яйцо. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.


Постепенно насыпьте просеянную муку и соль.


Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.


Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте, очистите, удалите семена и нарежьте. Если груши очень сочные, то выложите их на сковороду и тушите 7-8 минут. За это время сок из груш испарится. Они станут менее влажными.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.


После можно приступить к изготовлению булочек. Возьмите шарик теста и один край растяните, как показано на фото.


Затем скалкой раскатайте тесто так, чтобы получилась вот такая капля.


На широкий край теста выложите начинку из груш. Много класть не нужно.


Краем теста накройте начинку и хорошо залепите.


Затем сверните тесто с начинкой рулетом. Получилась булочка, похожая на круассан.


Приготовленные таким образом булочки выложите на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.


Смажьте булочки яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 45 минут.


Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы.


Булочки с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У вас такие подробные и понятные рецепты! Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта