Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар.
Выложите яйцо. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.
Постепенно насыпьте просеянную муку и соль.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте, очистите, удалите семена и нарежьте. Если груши очень сочные, то выложите их на сковороду и тушите 7-8 минут. За это время сок из груш испарится. Они станут менее влажными.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.
После можно приступить к изготовлению булочек. Возьмите шарик теста и один край растяните, как показано на фото.
Затем скалкой раскатайте тесто так, чтобы получилась вот такая капля.
На широкий край теста выложите начинку из груш. Много класть не нужно.
Краем теста накройте начинку и хорошо залепите.
Затем сверните тесто с начинкой рулетом. Получилась булочка, похожая на круассан.
Приготовленные таким образом булочки выложите на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Смажьте булочки яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 45 минут.
Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы.