Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто".
"Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего лишь измельчить любую зелень, которая есть у вас дома, добавить чеснок и оливковое масло.
Тесто для булочек я использовала самое простое дрожжевое.
Булочки «Синнабон» с зеленью хороши как к супу, так и к салату или другим блюдам.
Приготовим все ингредиенты по списку.
Свежие дрожжи раскрошить в миску, влить теплое молоко, добавить сахар и хорошо перемешать. Убрать в теплое место минут на 15, чтобы наши дрожжи оживились.
В миску просеять муку, соль, добавить подошедшую опару и влить растительное масло.
Замесить мягкое эластичное тесто, положить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Для приготовления соуса "Песто" зелень и чеснок измельчить в блендере, добавить оливковое масло и снова взбить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 мм.
Поверхность смазать соусом "Песто".
Свернуть плотно в рулет.
Нарезать на кусочки 2-3 см толщиной.
Выложить в форму, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.
Подошедшие булочки ставим выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут.
Готовые булочки "Синнабон" остудить.