E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Розмариновые булочки

Розмариновые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 грамм;

Кефир - 125 мл;

Масло сливочное - 60 грамм;

Розмарин свежий - 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.

  • 273 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат розмарина просто сводит сума, очень рекомендую их приготовить таким же любителям этой чудо травки.


Для приготовления нам понадобится мука, кефир (или молоко) масло сливочное, соль, разрыхлитель и свежий розмарин.

Ингредиенты для булочек из ромарина


В миске вилкой размять мягкое сливочное масло с кефиром и солью.

Сливочное масло с кефиром


Иголочки розмарина мелко нарезать.

Розмарин рубленный


В сливочное масло с кефиром добавить нарезанный розмарин (1 ст.л. отложить ), муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в колбаску.

Тесто колбаской


Затем эту колбаску нарезать на шайбочки, немного их приплюснуть.

Нарезать тесто


Выложить их на противень застеленный пергаментом, смазать кефиром или молоком и присыпать нарезанными иголочками розмарина.

Выложить и смазать булочки


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин.

Выпекать булочки с розмарином


Готовые булочки с розмарином остудить перед подачей.

Фото булочек с розмарином


Приятного аппетита!!

Розмариновые булочки, рецепт


Розмариновые булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Каюсь, не было у меня свежего розмарина -добавила всю пачку сухого. Делала булочки на кефире. Замечательно пропекаются, аромат розмарина чувствуется и сливочное масло придает выпечке приятный вкус. Мужу очень понравились - исчезали одна за другой. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт. Булочки получились изумительно вкусные. Приготовила я их с молоком , а розмарин растёт у меня на окошке. Съела сразу четыре штуки, хотела бы съесть все, но у меня диабет - нельзя много. Теперь буду печь по утрам их к завтраку. Ещё раз спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
не то слово!
Нравится
(0)
ответить
klassno.....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта