E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с укропом

Булочки с укропом

Ингредиенты

Молоко - 150 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Укроп свежий - 0,5 пучка;

Кефир - 3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня печем булочки к супу или борщу. Булочки с секретом. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится больше: тесто получается нежнее. Приступим?


Для приготовления нам понадобятся: кефир, мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи, укроп, молоко, подсолнечное масло.

Ингредиенты для булочек с укропом


Смешаем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавим теплые молоко и кефир, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто.

Сухие ингредиенты для теста


Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Укроп нарежем мелко и вмешиваем его в меньшую часть. Обе части теста выкладываем в миски, смазанные маслом. Накроем пленкой, оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто для булочек


Вот так тесто подрастет спустя час-полтора.

Поднявшееся тесто


Каждую часть теста делим на 8 частей. Из теста с укропом формируем шарики. Белое тесто слегка расплющим, выкладываем на него шарик укропного теста и защипываем, формируя булочку. 

Лепим булочки с укропом


Так получится 8 булочек. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, острым ножом сделаем надрез крест-накрест. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки с укропом на противне


Булочки с укропом готовы. Остужаем на решетке. 

Булочки запеченные


Приятного аппетита!

Рецепт булочек с укропом


Булочки с укропом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
как оригинально....здорово ...мешо4ек в мешо4ке
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, почти так ))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные до невозможности!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Свет!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как интересно! Впервые такое вижу, класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, все просто, а к куриному бульону - супер ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта