E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с грушей (из слоеного теста)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Слойки из готового слоеного теста - это простая выпечка, которую можно приготовить с разнообразной начинкой. Сегодня у меня слойки с грушей из бездрожжевого теста. Они получаются очень вкусными, хрустящими, немного рассыпчатыми, с чёткими тонкими слоями, но если вы хотите, чтобы выпечка была более мягкой и воздушной - используйте для данного рецепта слоеное дрожжевое тесто. В любом случае получится великолепный результат, ведь ничего не может сравниться с домашней выпечкой, которая приготовлена с любовью.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Груша - 2 шт. (250 г)

Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна - 0,25 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 4 слойки
  • 218 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 12.04
  • У: 23.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с грушей из слоеного бездрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.


Груши почистите, вырежьте из них сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сахар добавьте по вкусу и перемешайте. На данном этапе в начинку можно добавить молотую корицу или немного ванильного сахара, они сделают её более ароматной.


Слоеное тесто разрежьте на четыре равных части.


Каждую из которых немного раскатайте, чтобы получился квадрат (как на фото). Чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности, посыпьте её небольшим количеством муки.


В центр каждого квадрата выложите столовую ложку грушевой начинки.


После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться четыре одинаковых заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна (вместо льна можно использовать кунжут или мак).


Выпекайте слойки с грушей в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.


Готовую выпечку немного остудите на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая, компота или молока.


Приятного аппетита!


Слойки с грушей (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Получается вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за ваши рецепты! За ваши подсказки! Очень часто пользуюсь вашими рецептами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта