Я уже готовила в том году слойки с клубникой. На этот раз я попробовала их сделать, добавив банан, и немного изменила форму.
Слойки из готового теста готовить очень просто и быстро. Особенно в сезон ягоды. Когда она такая ароматная и вкусная, грех не сделать такую выпечку. Банан также придает начинке аромат и нежность.
Из данного количества ингредиентов вышло 4 слойки с клубникой и бананом. Свежие они более вкусные.
Сахар я не добавляю, а лишь посыпаю сахарной пудрой перед подачей. Сладости на мой вкус и так достаточно.
Тесто разморозить. Ягоду вымыть и обсушить.
Тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части.
По краям сделать непроизвольные надрезы, не доходя до середины.
В центр выложить кружочки банана.
А сверху разложить нарезанную клубнику.
Накрыть центр полосками теста, чередуя левую и правую.
Смазать слоечки желтком. Переложить на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать слойки с клубникой и бананом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.