E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Постный рулет с маком

Постный рулет с маком

Отличная дрожжевая выпечка. Мягкий, пышный и вкусный рулет внесет разнообразие в вегетарианское меню и порадует в постные дни. При этом ингредиенты понадобятся самые простые. Я вам предлагаю два варианта формовки такого рулета.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 341 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 11.54
  • У: 53.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.

Фото 1


В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.

Фото 2


Налейте теплую воду и перемешайте.

Фото 3


Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Налейте подсолнечное масло.

Фото 4


Затем постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.

Фото 5


Замесите эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Фото 6


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Фото 7


А пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Мак насыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.

Фото 8


Налейте 200-250 мл воды.

Фото 9


Варите мак с сахаром до испарения воды. После хорошо разотрите в ступке или взбейте погружным блендером.

Фото 10


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на две части. Одну раскатайте в прямоугольный пласт.

Фото 11


Выложите на тесто маковую начинку.

Фото 12


Сверните тесто с начинкой рулетом.

Фото 13


После разрежьте вдоль, немного не доходя до конца.

Фото 14


Переплетите обе половины рулета жгутом, край закрепите и подверните вниз.

Фото 15


Второй вид рулета. Точно так же раскатайте второй пласт, покройте маковой начинкой и сверните рулетом. Разрежьте посередине, не доходя до обоих концов по 3-5 сантиметров.

Фото 16


Проденьте концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.

Фото 17


Первый рулет выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Фото 18


Точно так же пеките второй рулет.

Фото 19


Постный рулет с маком готов.

Фото 20


Фото 21


Постный рулет с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я без ума от твоей выпечки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы