Для приготовления рулета с творогом и маком соберите продукты по списку.
Творог должен быть мягким, пастообразным.
Сначала приготовьте маковый слой.
Мак смешайте с водой и варите на среднем нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
На это уйдет минут 20.
Воды в маке остаться не должно.
Немного остудите, затем добавьте сахар.
Хорошо перемешайте.
Отставьте в сторону.
Приготовьте творожный слой.
Смешайте все составляющие для него и взбейте либо хорошо перемешайте.
Затем смешайте маковую часть с творожной и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Разровняйте.
Отставьте в сторону.
Для теста смешайте яйца, сахар и соль, взбейте до пышной массы.
Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.
Тесто выложите на творожно-маковый слой.
Разровняйте.
Выпекайте рулет с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый рулет выньте из духовки.
На столе расстелите пергамент и на него переверните выпеченный пласт вверх ногами (творожно-маковая начинка будет сверху, бисквитный слой - снизу).
Делать это надо сразу же, как достали рулет из духовки!
Сразу же сверните в рулет.
В таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!