E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный рулет с маком и изюмом

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 5 шт.

Начинка:

Мак - 5 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь - 100 мл

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.


Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...


Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Ингредиенты для бисквита


Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Всыпать муку и размешать тесто


Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Вылить тесто на противень


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Свернуть бисквит в рулет


Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Ингредиенты для начинки


Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

Смешать ингредиенты для начинки


В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

Сварить крем


С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Положить крем на корж и свернуть в рулет


Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом


Приятного аппетита!

Фото бисквитного рулета с маком и изюмом


Бисквитный рулет с маком и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Как же можно завернуть рулет, остудить, а потом развернуть? Он же поломается и будет непонятно что. Что то вы тут не доработали
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт супер, спасибо. Корж не сломался, пропекся. Крем немного изменила, манку не добавляла, добавила желатин, чтобы не растекался. Рулет получился не сухой, даже не ждали пока настоится.
Нравится
(0)
ответить
Аркиназ
Очень  вкусно,спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Всё конечно хорошо, но как засунуть туда начинку???
Нравится
(0)
ответить
лариса
Тесто при выпекании по краям становится жестким и ломается при сворачивании. Рецепт с виду не плохой,  но не понравилось - рулет сухой и некрасивый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта