E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сливки (35%) - 150 г

Сахарная пудра - 50 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 12.65
  • У: 32.95

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.


Если ваша семья - больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.


Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью...


Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Подготовить сахар, яйца и муку


Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Взбить яйца


Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Всыпать сухие ингредиенты


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Переложить тесто в форму


Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура - 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Свернуть в рулет


Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Подготовить сливки и сахарную пудру


Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Взбить сливки


Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Положить творожный сыр


Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Смазать рулет кремом


Завернуть рулет.

Готовый бисквитный рулет


Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Приготовить глазурь


Полить глазурью рулет.

Полить рулет глазурью


Украсить оставшимся кремом.

Украсить рулет кремом


Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью


Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Готовый бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью


Приятного аппетита.

Фото бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью


Рецепт бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью


Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Евгения Ценитель
Рулет получился очень нежный и вкусный! Я добавила внутрь еще вишневое желе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгения, рада, спасибо за отчет!
Нравится
(1)
ответить
Фатима Новичок
Скажите пожалуйста какой температуры должны быть сыр и сливки перед взбивании ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Фатима, сливки обязательно холодные. Сыр без разницы.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Машенька, спасибо за рецепт. Очень вкусный, замечательный рулет.  Конечно, не такой красивый, как у тебя 
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ириш, спасибо за супер отчет. Для первого раза-очень даже красивый у тебя рулет!Спасибо, что приготовила !
Нравится
(1)
ответить
Lola Ценитель
Маша, рулет вкуснющий. Добавила внутрь еще чернику, результат на фото.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
я обычно  равнодушна к сладкому,но  фото так и манят откусить кусочек)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, что мой десерт вызывает такое чувство, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маша, чудесный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Какой рулет замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелика, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота! я бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, очень рада, что Вам понравился рецептик
Нравится
(0)
ответить
хороший рулет...особенно понравилась глазурь..аж  жалко ее закрывать белым кремом.. .ммм
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Нее не жалко, много крема-вкусно, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Машенька, какой рулетик чудесный!!! Видно, что нежный и очень вкусный! А крем какой, ммм...!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта