Подготовить продукты для бисквитного рулета «Рафаэлло» с заварным кремом, творожным сыром и кокосовой стружкой.
Для начала сварить крем. В сотейнике соединить молоко, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.
Готовить крем при постоянном помешивании до закипания. Как только появятся первые бульки, крем быстро загустеет. Снять крем с огня.
Добавить в крем мягкое масло и перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать до полного остывания.
Для бисквита соединить яйца, соль и сахар. Взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут с помощью миксера.
Масса увеличится в объеме, станем пышной, светлой и воздушной. Влить масло и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, оно получится очень воздушным и негустым.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце или на тефлоновый коврик и завернуть в рулет вместе с ковриком. Оставить на минут 10-15.
Пока бисквит отдыхает, приготовим крем. Соединить заварной кокосовый крем и творожный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.
Миндаль залить крутым кипятком, через 5 минут слить воду и очистить миндаль от шкурки. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовый миндаль измельчить в крошку.
Бисквит развернуть и смазать кремом. Немного крема оставьте для покрытия верха рулета.
Присыпать крем измельченным миндалем.
Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Готовый рулет покрыть оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Украсить рулет по желанию конфетками Рафаэлло. Вот такой нежный и очень вкусный рулет получился.
Бисквитный рулет «Рафаэлло» прекрасно держит форму и нарезается ровными кусочками.
Приятного чаепития!