Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с заварным кремом.
Первым делом приготовим заварной крем. В подходящий сотейник/кастрюлю налейте молоко и отправьте на плиту, чтобы закипало.
Тем временем в небольшой мисочке соедините куриное яйцо, сахар и пшеничную муку.
С помощью вилки тщательно перемешайте.
Яично-сахарную смесь переложите в сотейник с горячим молоком. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки.
Доведите жидкость до повторного закипания и проварите до загустения, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Готовый крем снимите с огня (любители могут добавить кусочек сливочного масла, я этого не делала), накройте его вплотную пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.
Теперь приступим к основе шоколадного рулета - бисквитному коржу. В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
На готовый корж нанесите заварной крем и сразу же заверните в плотный рулет.
Вот такая красота у нас получилась, но подавать выпечку к столу ещё нельзя. Рулет должен настояться и пропитаться кремом, поэтому заверните его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник. После чего посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом (или же украсьте по своему желанию).
Шоколадный рулет с заварным кремом получается очень вкусным и нежным. Нарежьте его на порционные кусочки, заварите травяной чай и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!