Для приготовления тыквенного рулета с творогом подготовьте продукты по списку.
Начать стоит с того, что надо подготовить тыкву. У меня, как видите, замороженная. Просто осталась тыква, выбрасывать жалко, я нарезала ее на кусочки, сложила в пакет и убрала в морозилку. Очень удобно, кстати: когда надо - вынул и готовь, что надо.
Тыкву можно отварить (что я и сделала), и количество воды отмерять не надо: просто залейте водой, сварите до готовности (3-5 минут), затем воду слейте, тыкву пюрируйте. Этот вариант подходит для замороженной тыквы. Если она свежая, можно запечь в микроволновке, предварительно нарезав тыкву небольшими кусочками.
Что касается пряной смеси. У меня смесь для пряного печенья, в ее составе куча пряностей - очень удобно. Но если такой смеси нет, добавьте по щепотке мускатного ореха, корицы, кардамона, ванилина на кончике ножа, имбиря, гвоздики.
Творог должен быть мягким, нежным, однородным. А вместо сливок можно взять достаточно густую сметану в том же количестве.
Приготовьте тыквенное пюре и остудите его полностью.
Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.
Добавьте тыквенное пюре и вновь взбейте до однородности.
Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и пряной смесью.
Аккуратно перемешайте.
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте.
Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пласт снимите с противня, переложите на другой пергамент и накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Для крема взбейте творог со сливками и сахарной пудрой.
На остывший пласт нанесите крем...
... и сверните в рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал бисквитный пласт.
Обмажьте рулет оставшимся кремом.
Я присыпала дробленым миндалем.
Уберите в холодильник.
Тыквенный рулет с творогом готов.
Для фото я разрезала рулет сразу. Как видите, крем не течет, рулет держит форму, все стабильно.
Приятного чаепития!