Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.
Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.
Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.
Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).
Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.
Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.
Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.
Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.
Желаю всем светлых пасхальных выходных. Приятного аппетита!