Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото.
Берите спелый, мягкий банан.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г).
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Накрыть полотенцем или затянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место до того момента, пока опара не поднимется.
Банан размять вилкой.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить в опару банановое пюре и растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Постепенно ввести муку, постоянно замешивая тесто.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным. Перебарщивать с мукой не стоит, лучше обмять его, добавив растительное масло.
Закрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.
Разделить тесто на две части, сформировать колобки.
Выложить в формы.
Накрыть и дать куличам подняться.
Формы поставить в разогретую духовку (180 градусов).
Решётку лучше установить на ряд ниже среднего, чтобы верхушка не зарумянилась.
Если верх всё равно быстро подрумянивается - прикройте фольгой.
Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
У меня ушло 20 минут.
Банановый кулич на Пасху можно украсить такой глазурью.
Приятного аппетита и душевного вам праздника.