Сливочная глазурь для кулича готовится из 4 ингредиентов.
Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин.
Поставить на плиту, довести массу до кипения.
Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь до загустения, помешивая, примерно 20 минут.
Добавить сливочное масло, перемешать и варить ещё пару минут.
Перелить глазурь в чистую ёмкость и дать полностью остыть, в холодильнике глазурь загустевает ещё больше.
Сливочную глазурь для кулича надо наносить на остывший кулич.
Я покрыла слегка тёплый кулич, и глазурь немного растаяла.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!