Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами.
Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду.
Миксером немного взбейте белок.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить сок лимона (0,5-1 ч.л.).
И еще раз миксером взбейте белок с сахаром до получения однородной, плотной, в меру густой массы. Сахарные крупинки во время взбивания должны полностью раствориться. Гоголь-моголь для пасхального кулича готов.
Нанесите глазурь на остывший кулич и оставьте до полного подсыхания глазури.
Глазурь не засохнет, если ее хранить в течение суток в закрытой посуде в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!