Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пшеничный хлеб на молоке
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Залить теплым молоком, перемешать.
Накрыть и убрать в тепло, пока ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
282 ккал 120 мин 208 Мария
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – по вкусу
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный ...
Ингредиенты
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:
Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Простой рецепт домашних пасхальных куличиков на молоке с цукатами и сухофруктами.
Ингредиенты
Мука — 1500 г
Молоко — 500 мл.
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
Цукаты — 100 г
Изюм крупный — 300 г
Курага — 150 г
Посыпка кондитерская
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.
Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки куриные - 5 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Миндаль - 50 г
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, ...
Ингредиенты
Белое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2/3 ч.л.
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Возьмем такие продукты
Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.
Пока опара поднимается, взбиваем яйца. ...
Ингредиенты
Опара:
Сгущённое молоко - 100 мл.
Молока (125 мл) - 0,5 стакана
Мука (40 грамм) - 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Тесто
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сгущённое молоко - 150 г
Мука - 3-4 стакана
Изюм - 1 стакан
Ванилин
Глазурь
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 2-3 ст. л.
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни ...
Ингредиенты
Вода - 270 мл;
Хлебная мука - 3 стакана;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 грамм;
Мука цельнозерновая - 190 грамм;
Мед - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 290 мл.
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сливки (33% жирности) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (55 г)
Начинка:
Абрикосовый джем - 100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.
В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.
В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 5 г
Соль - 3 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Изюм - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Перед вами все продукты, которые вам понадобятся для выпечки хлеба Бриошь в духовке.
Для начала поставим опару. Молоко подогрейте до чуть теплого состояния. Добавьте в него сахар, дрожжи сухие и ...
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Яйца - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.
Накрыть ...
Ингредиенты
Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 190 г
Кунжут - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|