E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Батон с изюмом

Батон с изюмом

Вкуснейший батон к завтраку и не только. Вкусно просто с маслом, а с ветчиной и сыром - восхитительно! Из такого батона получаются шикарные гренки. Пеките на здоровье!

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 5 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Изюм - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

  • 264 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 7.12
  • Ж: 5.28
  • У: 47.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.


В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.


В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, можно брать прям из холодильника.


В муку влейте растворенные в молоке дрожжи и начните замес теста.


Сначала смешивайте всё лопаточкой, чтобы мука соединилась с молоком и увлажнилась.


Как только вы замесите более-менее внятный комок теста, добавьте мягкое масло и промытый на сите изюм.


Выложите тесто на стол, подпыленный слегка мукой, и вмешайте масло и изюм в тесто. При вымешивании сильно не давите на тесто, иначе весь изюм у вас размажется по тесту. Вымешивайте легкими складывающими движениями.


Готовое замешанное тесто верните в миску и накройте миску плёнкой или крышкой. Оставьте на расстойку на 3-4 часа.


За время расстойки два-три раза сделайте аккуратную обминку, растягивая тесто на столе и складывая. После чего возвращайте тесто обратно в миску и ждите следующего подъема.


Для формовки батона подпылите стол мукой. Выложите на него готовое тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см.


Сверните пласт в тугой рулет, формуя батон.


Положите батон на противень, застеленный пергаментом, и накройте влажным полотенцем. Оставьте на расстойку на 1 час.


Нагрейте духовку до 180°С.


Перед выпечкой смажьте батон взбитым яйцом и сделайте косые надрезы ножом.


Отправьте батон в нагретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут до полной готовности.


Имейте в виду, что батон по размеру получается очень большим, на целый противень. Если вы не уверены, что ваша духовка его пропечёт, то лучше разделите тесто на два батона.


Вкуснейший ароматный батон с изюмом готов. Дождаться остывания просто невозможно, его хочется пробовать тёплым, с молоком или чаем!


Посмотрите, какой красавчик!


А мякиш... нежный, мягкий, воздушный!


Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Приятного!


Батон с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!

он и правда такой мягонький...
Нравится
(0)
ответить
Чудесный батон!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное бедро на сковороде с чесноком

Бифштекс с картофелем

Тушеная капуста с кальмарами

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

ПП лазанья из кабачков

Компот из красной смородины с базиликом на зиму

Буженина из свиной вырезки

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Яичница с шашлыком (готовым)

Куриные голени в кляре на сковороде

Запеченные яблоки в аэрогриле

Яблочный пирог с кремом суфле

Смузи из банана, яблока и клубники
Мобильная версия сайта