А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто старается не употреблять трансжиры, которых полно в маргарине, часто выбрать выпечку в магазине становится задачей непосильной. Поэтому все чаще я пеку хлеб сама. А порой добавляю туда разные полезные добавки, чтобы получился не просто хлеб, а полезная закуска к основному блюду. Ниже - один из вариантов.
Указанные ингредиенты рассчитаны на батон маленького размера.
Приготовить хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно сложить все ингредиенты в определенной последовательности. В моем случае - сначала дрожжи и сухие продукты, а жидкие - в последнюю очередь. Если же ваша хлебопечка предполагает обратный принцип - делайте по инструкции.
Для начала положите в чашу хлебопечки дрожжи.
Дальше - смесь пшеничной в/с и цельнозерновой муки.
Затем соль и сахар.
Пришла очередь геркулеса.
И, наконец, добавьте семя льна.
Семена практически никак не повлияют на вкус хлеба. Хотя некоторые могут почувствовать легкий ореховый аромат и привкус. Но пользу принесут невероятную. Эти маленькие семечки буквально переполнены жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. Их состав считается уникальным. Они очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и даже притупляют чувство голода. Полезны для сердца, показаны во время климакса и служат профилактикой онкологических заболеваний. В общем, это такой продукт, который всегда нужно иметь под рукой.
Сухие ингредиенты добавлены. Осталось немного. Сверху положите масло.
Затем яйцо.
И молоко.
Все. Теперь нужно нажать пару кнопочек и заняться своими делами.
Укажите размер, в данном случае - маленький.
Я пеку хлеб в режиме быстрой выпечки, но можно использовать и стандартную.
После звукового сигнала хлеб будет готов!
Приятного, а главное - полезного, перекуса)