E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на сыворотке в мультиварк

Хлеб на сыворотке в мультиварке (дрожжевой)

Высокий, румяный и вкусный дрожжевой хлеб (на сухих дрожжах). Легко режется и практически не крошится, имеет небольшую кислинку.

Ингредиенты

Сыворотка - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 550-600 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки (из общего количества). Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи активируются, образуя пенную "шапочку".

Фото 2


Затем в готовую опару влейте растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.

Фото 3


Введите оставшуюся муку. Лучше всего добавлять её частями, чтобы не переборщить с количеством (так как оно может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя).

Фото 4


Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто.

Фото 5


Округлите его и выложите в чашу, застеленную пергаментом.

Фото 6


Закройте крышку мультиварки и дайте заготовке подойти в течение 1 часа. Как видите, тесто хорошо выросло и увеличилось в объеме. Можно приступать к выпеканию.

Фото 7


Выберите режим "Мультиповар" и выставьте на табло 160 градусов, время - 1 час, нажмите кнопку "Старт". Далее аккуратно, с помощью плоской тарелки, переверните буханку дном вверх и продолжайте приготовление на том же режиме, ещё в течение 20 минут.

Фото 8


Испечённый хлеб остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок, после чего его можно подавать на стол.

Фото 9


Испеченный в мультиварке дрожжевой хлеб на сыворотке получается очень и очень достойным. Рекомендую!

Фото 10


Готовьте с любовью!


Хлеб на сыворотке в мультиварке (дрожжевой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Подскажите как выпекать хлеб, чтобы пергаментная бумага не прилипала.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, просто нужно использовать хороший пергамент. Никакого секрета нету. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)