Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не черствеет, сохраняет свою мягкость.
Готовлю продукты по списку.
В миску выливаю теплое молоко, добавляю оливковое масло, соль, сахар, размешиваю ингредиенты.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
Замешиваю мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
Для выпечки хлеба нужно использовать круглую форму немаленького диаметра, чтобы хлеб в готовом виде был похож на лепешку. Я использую форму диаметром 26 см, смазываю ее оливковым маслом. Затем выкладываю в нее тесто.
Накрываю форму с тестом пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Посыпаю тесто кунжутом.
Выпекаю лепешку в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.
Бутербродная лепешка с кунжутом готова!
Приятного Вам аппетита!