E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Бутербродная лепешка с кунжутом

Бутербродная лепешка с кунжутом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Масло оливковое – 70 г

Сахар – 10 г

Соль – 15 г

Дополнительно:

Кунжут – 1 ст.л.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не черствеет, сохраняет свою мягкость.

Фото бутербродной лепешки с кунжутом
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бутербродной лепешки с кунжутом
Фото 2


В миску выливаю теплое молоко, добавляю оливковое масло, соль, сахар, размешиваю ингредиенты.

Соединить масло, молоко и соль с сахаром
Фото 3


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Всыпать муку и дрожжи
Фото 4


Замешиваю мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

Замесить тесто
Фото 5


Для выпечки хлеба нужно использовать круглую форму немаленького диаметра, чтобы хлеб в готовом виде был похож на лепешку. Я использую форму диаметром 26 см, смазываю ее оливковым маслом. Затем выкладываю в нее тесто.

Выложить тесто в форму
Фото 6


Накрываю форму с тестом пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Дать тесту подойти
Фото 7


Посыпаю тесто кунжутом.

Посыпать кунжутом
Фото 8


Выпекаю лепешку в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Испечь лепешку
Фото 9


Бутербродная лепешка с кунжутом готова!

Рецепт бутербродной лепешки с кунжутом
Фото 10


Приятного Вам аппетита!

Готовая бутербродная лепешка с кунжутом
Фото 11


Бутербродная лепешка с кунжутом
Фото 12


Бутербродная лепешка с кунжутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Класс! Светик, какая красивая "лепёшка"!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудо, как хороша!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная лепешка получилась! Я ее без всяких дополнений:колбасы и сыра, просто так с кофейком)) Светочка, спасибо за рецепт Но структура у меня получилась другая, наверное, надо было муки побольше добавить?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Возможно, структура получилась другая, т.к. мы используем муку разного качества. Мне очень твоя понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Нет! Для лепёшки слишком шикарно! Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая ж это лепешка?! Это целый красивенный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Долго мучилась, меняя название, решила, что всё же больше выпечка похожа на лепёшку.
Нравится
(0)
ответить
Света, разрезик- отличный, классная лепешка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороша лепешка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)