E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 140 мл

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Укроп сухой - 1-2 ст.л.

Чесночная приправа - 1 ч.л.

  • 222 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с ними.


Для приготовления своего варианта пшеничного хлеба я взяла пополам воду и молоко, а также в качестве добавки использовала сухой укроп и чесночную приправу.

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке


В ведро хлебопечки налить тёплую воду и молоко, влить подсолнечное масло.

Жидкие компоненты в ведре хлебопечки


Постепенно просеять всю муку. В уголки всыпать соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.

Добавить сыпучие ингредиенты


В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи


Выставить основной режим, вес хлеба - 750 г, цвет корочки можно выбрать светлый или средний. Для средней корочки понадобится 3 часа 25 минут.

Настроить хлебопечку


По окончании программы извлечь пшеничный хлеб из хлебопечки и остудить на решётке.

Пшеничный хлеб на решётке


Нарезать хлеб, когда остынет.

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке


Фото пшеничного хлеба, испечённого в хлебопечке


Приятного аппетита!


Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Взяла ваш рецепт за основу, состав не меняла, но испекла хлеб в духовке. Тесто замешивала руками. Хлеб получился очень вкусный! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Большое спасибо за рецепт!Хлеб очень вкусный.Теперь использую его как основной белый хлеб для дома.Пробовал несколько раз на смеси воды и молока,в точности как в рецепте,теперь готовлю 290 мл.воды и пол чайной ложки сухого молока.Мне кажется он теперь поднимается немного больше..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв! Рада что рецепт прижился на вашей кухне! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хлеб суперский!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек!!!
Нравится
(0)
ответить
Лика какой красивый у тебя хлеб....ах ах
Нравится
(0)
ответить
Хорош хлебушек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта