E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Арабская лепешка

Арабская лепешка

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

  • 305 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!


Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.


Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Фото арабской лепешки


Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арабской лепешки


Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Сделать опару


В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Смешать муку с солью и сахаром


Яйца смешать вилкой и влить в муку.

Добавить яйца


Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Влить масло


Влить подошедшую опару и перемешать.

Влить опару


Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.


Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Подошедшее тесто хорошо обмять.

Готовое тесто


Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

Разделить тесто на части


Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.


Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

Смазать тесто маслом


Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.

Подошедшее тесто


Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

Готовая арабская лепешка


Приятного аппетита!!!

Рецепт арабской лепешки


Арабская лепешка


Арабская лепешка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Лепешка - "ум отъешь"! Когда раскатывала, думала такие тонюсенькие, тут и одному мало, что-то вначале не внушали доверие. А постояли, здорово увеличились в объеме. Выпекла, ещё больше стала. Очень вкусно, арабская, не арабская, нам всем понравилось, да ещё с медком. Главное, что мой любимый внучек оценил! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
EK
Уважаемая Аурика. У меня нет свежих дрожжей. Пожалуйста, подскажите если их можно заменить на сухие. Если да, то в какой пропорции. Заранее благодарю. Я с тестом на Вы, уж не сочтите мой вопрос за обиду. С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
EK , сухих дрожжей надо 7 гр. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Лепешка - это форма. Такой хлеб нельзя назвать лепешкой. Насчет вкуса не спорю :)
Нравится
(3)
ответить
ТатьянаЩ
Отличный рецепт,пеку второй раз ,двойную порцию,пеку хлебом,не лепешкой и в один добавила маслины и вяленные томаты
Нравится
(1)
ответить
ааа
Хлеб по этому рецепту действительно получается очень вкусным, но это совсем не арабский хлеб и не арабская лепешка! Они бывают или совсем тонкими, или ближе к пропеченному багету...
Нравится
(3)
ответить
валентина Ерыш
Арабская лепёшка - классная! Слопали за два дня. Буду печь снова. Спасибо большое! Это не лепёшка, а чудесный каравай!
Нравится
(0)
ответить
Люда Манакина
Спасибо)
(-:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Прикольный хлебушек получился
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Танюш!!
Нравится
(1)
ответить
Восхитительная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
обалденая лепешка
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ленок!!
Нравится
(0)
ответить
Вот это лепешечка!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Да!!!Прям как целый каравай!!
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная лепёшка! Разрез красивый!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Очень шикарная пышка, Ауричка, мне такую никогда не испечь. Буду на твою любоваться!))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ой Леночек, спасибо!!Да что ты?? она готовится очень просто,тебе то уж точно ее приготовить, вон какие шедевры готовишь..
Нравится
(0)
ответить
Акор Новичок
Красота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ириш!!
Нравится
(0)
ответить
Супер лепешка! Тоже хотела такую приготовить 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ага))вкусная такая ...Я ее уже не первый раз готовлю, всегда улетает со стола в миг..
Нравится
(0)
ответить
Ауричка - это шикарно! А фотка какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ликусь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта