E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Домашний батон на кефире

Домашний батон на кефире

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 180 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус - замечательный.


Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль, дрожжи, кунжут и яйцо.

Ингредиенты для домашнего батона на кефире


В кефир комнатной температуры добавить соль, мед и дрожжи. Хорошо размешать и всыпать часть муки.

Смешиваем кефир, мед и муку


Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.

Замесить тесто


Когда тесто хорошо подошло, раскатать его овалом.

Раскатать тесто


Противень застелить пергаментом. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Сверху батона сделать косые надрезы, смазать немного взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Смазать батон яйцом и посыпать кунжутом


Испечь батон в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Рецепт домашнего батона на кефире


Домашний батон на кефире готов. Приятного аппетита!

Фото домашнего батона на кефире


Домашний батон на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
нина
а где вторая часть муки?
Нравится
(9)
ответить
Лариса
Попробую, но вопрос, где остаток муки, куда положить или куда выбросить?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта